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Pizzas crocantes a la Planchetta

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por La Planchetta
  • Time 20-30 min de preparación
  • Flame 20 min aprox de cocción
  • Person 4 porciones
  • Gorro Media

Te animas a unas pizzas en La Planchetta? No te vas a arrepentir, el horno no lo prendes más!!

Ingredientes

Masa para 2 pizzas

  • Harina 700 gr
  • Levadura 40 gr
  • Sal a gusto
  • Azúcar pizca
  • Aceite de oliva extra virgen 3 cucharas
  • Orégano y Ajo Picado a gusto

Otros Ingredientes

  • Muzzarella 500 gr
  • Rúcula 1/2 paquete
  • Jamón crudo 100 gr
  • Cebolla 1
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas negras
  • Queso parmesano 200 gr

Preparación

  1. Preparamos la masa de pizza y amasamos. Formar una corona con la harina, incorporar en el centro levadura con una pizca de azúcar, sal y luego aceite de oliva extra virgen (3 cucharadas), Unir con agua tibia hasta formar la masa. Amasar e incorporar si lo deseas 2 dientes de ajo picados y orégano a gusto. Formar 2 bollitos y dejarlos leudar tapado con una bolsa por 30 min aproximadamente

  2. Calentamos La Planchetta a fuego fuerte hidratada con un poco de aceite, cuando está caliente se baja a fuego corona.

  3. Cocinamos la masa de uno de sus lados y la damos vuelta.

  4. Ponemos arriba la muzzarella, y dejamos derretir, para que sea mas rápido le ponemos las tapas.

  5. Ayudamos que cubra bien toda la superficie.

  6. En una de las pizzas luego que se derritió la muzzarella ponemos la rúcula y el jamón crudo, luego parmesano y unas aceitunas verdes para terminarla.

  7. En la otra ponemos sobre la muzzarella, cebolla caramelizada, un poco de parmesano y unas aceitunas verdes.

Luego retiramos y a deleitarnos con estas pizzas espectaculares!