Pizzas crocantes a la Planchetta
por La Planchetta
- 20-30 min de preparación
- 20 min aprox de cocción
- 4 porciones
- Media
Te animas a unas pizzas en La Planchetta? No te vas a arrepentir, el horno no lo prendes más!!
Ingredientes
Masa para 2 pizzas
- Harina 700 gr
- Levadura 40 gr
- Sal a gusto
- Azúcar pizca
- Aceite de oliva extra virgen 3 cucharas
- Orégano y Ajo Picado a gusto
Otros Ingredientes
- Muzzarella 500 gr
- Rúcula 1/2 paquete
- Jamón crudo 100 gr
- Cebolla 1
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras
- Queso parmesano 200 gr
Preparación
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Preparamos la masa de pizza y amasamos. Formar una corona con la harina, incorporar en el centro levadura con una pizca de azúcar, sal y luego aceite de oliva extra virgen (3 cucharadas), Unir con agua tibia hasta formar la masa. Amasar e incorporar si lo deseas 2 dientes de ajo picados y orégano a gusto. Formar 2 bollitos y dejarlos leudar tapado con una bolsa por 30 min aproximadamente
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Calentamos La Planchetta a fuego fuerte hidratada con un poco de aceite, cuando está caliente se baja a fuego corona.
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Cocinamos la masa de uno de sus lados y la damos vuelta.
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Ponemos arriba la muzzarella, y dejamos derretir, para que sea mas rápido le ponemos las tapas.
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Ayudamos que cubra bien toda la superficie.
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En una de las pizzas luego que se derritió la muzzarella ponemos la rúcula y el jamón crudo, luego parmesano y unas aceitunas verdes para terminarla.
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En la otra ponemos sobre la muzzarella, cebolla caramelizada, un poco de parmesano y unas aceitunas verdes.
Luego retiramos y a deleitarnos con estas pizzas espectaculares!